차가버섯에 대하여 한동안 열심히 관심을 가지고 공부했던 적이 있다. 차가버섯을 알아갈수록 차가버섯의 신비한 생태와 효능에 매료되곤 한다.특히 자작나무는 옛적부터 중국의 신초본농과 우리의 동의보감에 백화피 화피란 이름으로 긴요한 약제로 처방되며 현대에도 자일리톨 등의 원료로 쓰이며 청량감을 주며
치주질환을 예방하고 당뇨병치료제의 혈당치를 조절하는데도 쓰이며 황달 신장염 폐결핵
신경통 위염 이뇨 간경 등 여러 경로의 한방 약재로 요긴하게 쓰이며 자작나무는 수피에서 수액 나무 목질, 그 수액을 먹고 기생하는 버섯까지 버릴 것이 없는 이로운
나무인 것이다.
우리는 보통 일상주식으로 사용하는 곡식 야채 등은 2-5개월 키워서 식생활에 활용하여
영양을 얻어 생명을 연장한다. 또한 약재로 쓰는 인삼 오가피 등은 6년을 키워서 축적된 성분을 명(名) 약재로 세계가
사용하고 있다.기생식물 중에 약재로 쓰는 것이 몇 가지 있는데 오리나무와 참나무, 동백나무에서 기생하는 겨우살이는 세계가 공통으로 여러 가지 약재로 개발해 쓰며 기생하는 나무의 성분에
따라 기생 식물의 성분도 달라진다. 버섯에도 여러 종류의 훌륭한 버섯들이 다수 발견되어 인류를 건강하게 지키는데 공헌했으며 여러 약재로도 활용되고 이용 범위도 넓다. 하지만 모든 버섯들이 차가버섯의
효능에는 크게 미치지 못한다. 차가버섯도 버섯의 일종인데 생태적 측면에서 특이하게 다른 점 몇 가지가 다수의 버섯들과의 비교에서 월등히 확실하게 구분되게 하지 않았나 싶다.
살아있는 자작나무에 홀씨 없이 바이러스 같은 종류로 침투하여 자작나무 수피속에서 몇 년을 지내며 자신의 세력을 키워서 밖으로 모습을 드러내는 것이라던가. 자작나무에서 떨어져 나오면 바로 죽는 것이 아니고 자신 안에 축적되어 있는
양분을 모두 소모해버린 후에야 목숨이 끊어지는 질긴 생명력하며, 그리고 살아 있는 나무에서 끝없이 올라오는 수액을 받아 살기위해 2m나 되는
뿌리를 나무 안에 형성 하고 수액을 분해하여 저장하는 습성 이라든가, 년 중 기온이 영하 40℃이하가 되는 날이 20일 이상 지속 되는 지역에서 얼어죽지 않고 살아서 자신의 생명을 키우는 것 등
식물이지만 인간이 배워야할 요소가 아주 많은 것 같다.
다른 버섯들은 죽은 나무에 기생하여 그 나무가 가진 목질속의 성분만을 분해하여
영양 공급원으로 하기 때문에 수명이 짧을 수밖에 없다. 하지만 차가버섯은 산 자작
나무에 2m 정도의 뿌리를 내리고 자작나무의 지상 2-3m 정도의 중간지점에 자리하고
자작나무가 땅속깊이 뿌리를 내리고 만든 영양분의 50-60%는 차가버섯이 흡수해 수액을 분해하여 계속적인 미래를 위해 자신 몸 안에 저장한 것이 차가인 것이다.
(차가버섯이 기생하는 자작나무는 여름에도 시들시들하여 차가버섯 채취꾼들은
멀리서도 차가가 있는 나무를 금방 알아본다)우리가 차가버섯이라고 이름 하여 상품으로 내놓은 차가버섯은 최저10년-15년 정도
성장한 차가버섯으로서 살아있는 나무에서 수액을 받아 모은 각종성분들을 10년 이상씩
축적하여 생장하다보니 차가버섯은 각종 영양 및 약용성분의 종합창고로서 각종 질병과
성인병 비만 항암 등에 유효하게 이용된다.
비만한 사람이 차가를 섭취하면 혈관에 청혈 작용이 일어나 혈관 청소효과가 나며
지방분해성 때문에 필요 이상 과다지방을 분해한다. 차가버섯은 구성 성분상 무엇이든 산도가 높은 것을 분해하여 알카리 성질로 바꾸고
하려는 구성 성분을 가졌으므로 인간의 몸 안에서도 체내의 체질 을 바꿔 중성질 의면역력을 형성 활성산소를 중화하고 혈액중 고지방을 분해하며 악성 콜레스테롤를
분해하고 각종 섬유소와 항산화 효소( SOD )의 강화로 비만 인에게서 흔히
올 수 있는각종 성인병의 원인인 고지방과 혈전 산도를 낮춰 항산화 효소의 활동을 도와 신체의
기능을 정상으로 환원시키며 가장 오기 쉬운 비만 당뇨도 혈당치를 정상체질로 환원
예방 한다.
차가버섯은 지방성분만 분해하는 것이 아니고 비만으로 올수 있는 각종 성인병과
산도높은 체질을 건강한 체질로 변화시키며 항산화 효소의 작용으로 노화를 방지하고
피부를 탄력 있게 젊음을 유지해주는 기능이 있다.차가버섯이야 말로 각종 공해에 찌든 현대인들에게 피안의 방법이며 이상적인 건강
다이어트 방법이 아닌가 한다.부수적으로 적절한 운동을 곁들여 실행하여 분해 된 지방을 땀으로 배출해야 하며
절식을 실행해야 하는데 주로 포만감만 주는 저 칼로리 식사를 주로 하며
영양분 섭취는 차가버섯 추출액을 마시는 것으로 충분하다.차가추출액 음용으로도 균형 있는 영양관리가 가능하며 영양의 결핍이나 부족 현상은
오지 않으며 비만으로 인한 균형을 잃은 몸 상태를 정상 컨디션이 될수 있도록
차가버섯의 추출액이 역활을 담당해 줄것인데 차가추출물은 이상적인 영양과 치료를 겸한
다이어트제로서 먹어도 절대로 지방분을 생산하지 않는 차가버섯은 자연이 인간에게 준 신비한 선물이다.
치주질환을 예방하고 당뇨병치료제의 혈당치를 조절하는데도 쓰이며 황달 신장염 폐결핵
신경통 위염 이뇨 간경 등 여러 경로의 한방 약재로 요긴하게 쓰이며 자작나무는 수피에서 수액 나무 목질, 그 수액을 먹고 기생하는 버섯까지 버릴 것이 없는 이로운
나무인 것이다.
우리는 보통 일상주식으로 사용하는 곡식 야채 등은 2-5개월 키워서 식생활에 활용하여
영양을 얻어 생명을 연장한다. 또한 약재로 쓰는 인삼 오가피 등은 6년을 키워서 축적된 성분을 명(名) 약재로 세계가
사용하고 있다.기생식물 중에 약재로 쓰는 것이 몇 가지 있는데 오리나무와 참나무, 동백나무에서 기생하는 겨우살이는 세계가 공통으로 여러 가지 약재로 개발해 쓰며 기생하는 나무의 성분에
따라 기생 식물의 성분도 달라진다. 버섯에도 여러 종류의 훌륭한 버섯들이 다수 발견되어 인류를 건강하게 지키는데 공헌했으며 여러 약재로도 활용되고 이용 범위도 넓다. 하지만 모든 버섯들이 차가버섯의
효능에는 크게 미치지 못한다. 차가버섯도 버섯의 일종인데 생태적 측면에서 특이하게 다른 점 몇 가지가 다수의 버섯들과의 비교에서 월등히 확실하게 구분되게 하지 않았나 싶다.
살아있는 자작나무에 홀씨 없이 바이러스 같은 종류로 침투하여 자작나무 수피속에서 몇 년을 지내며 자신의 세력을 키워서 밖으로 모습을 드러내는 것이라던가. 자작나무에서 떨어져 나오면 바로 죽는 것이 아니고 자신 안에 축적되어 있는
양분을 모두 소모해버린 후에야 목숨이 끊어지는 질긴 생명력하며, 그리고 살아 있는 나무에서 끝없이 올라오는 수액을 받아 살기위해 2m나 되는
뿌리를 나무 안에 형성 하고 수액을 분해하여 저장하는 습성 이라든가, 년 중 기온이 영하 40℃이하가 되는 날이 20일 이상 지속 되는 지역에서 얼어죽지 않고 살아서 자신의 생명을 키우는 것 등
식물이지만 인간이 배워야할 요소가 아주 많은 것 같다.
다른 버섯들은 죽은 나무에 기생하여 그 나무가 가진 목질속의 성분만을 분해하여
영양 공급원으로 하기 때문에 수명이 짧을 수밖에 없다. 하지만 차가버섯은 산 자작
나무에 2m 정도의 뿌리를 내리고 자작나무의 지상 2-3m 정도의 중간지점에 자리하고
자작나무가 땅속깊이 뿌리를 내리고 만든 영양분의 50-60%는 차가버섯이 흡수해 수액을 분해하여 계속적인 미래를 위해 자신 몸 안에 저장한 것이 차가인 것이다.
(차가버섯이 기생하는 자작나무는 여름에도 시들시들하여 차가버섯 채취꾼들은
멀리서도 차가가 있는 나무를 금방 알아본다)우리가 차가버섯이라고 이름 하여 상품으로 내놓은 차가버섯은 최저10년-15년 정도
성장한 차가버섯으로서 살아있는 나무에서 수액을 받아 모은 각종성분들을 10년 이상씩
축적하여 생장하다보니 차가버섯은 각종 영양 및 약용성분의 종합창고로서 각종 질병과
성인병 비만 항암 등에 유효하게 이용된다.
비만한 사람이 차가를 섭취하면 혈관에 청혈 작용이 일어나 혈관 청소효과가 나며
지방분해성 때문에 필요 이상 과다지방을 분해한다. 차가버섯은 구성 성분상 무엇이든 산도가 높은 것을 분해하여 알카리 성질로 바꾸고
하려는 구성 성분을 가졌으므로 인간의 몸 안에서도 체내의 체질 을 바꿔 중성질 의면역력을 형성 활성산소를 중화하고 혈액중 고지방을 분해하며 악성 콜레스테롤를
분해하고 각종 섬유소와 항산화 효소( SOD )의 강화로 비만 인에게서 흔히
올 수 있는각종 성인병의 원인인 고지방과 혈전 산도를 낮춰 항산화 효소의 활동을 도와 신체의
기능을 정상으로 환원시키며 가장 오기 쉬운 비만 당뇨도 혈당치를 정상체질로 환원
예방 한다.
차가버섯은 지방성분만 분해하는 것이 아니고 비만으로 올수 있는 각종 성인병과
산도높은 체질을 건강한 체질로 변화시키며 항산화 효소의 작용으로 노화를 방지하고
피부를 탄력 있게 젊음을 유지해주는 기능이 있다.차가버섯이야 말로 각종 공해에 찌든 현대인들에게 피안의 방법이며 이상적인 건강
다이어트 방법이 아닌가 한다.부수적으로 적절한 운동을 곁들여 실행하여 분해 된 지방을 땀으로 배출해야 하며
절식을 실행해야 하는데 주로 포만감만 주는 저 칼로리 식사를 주로 하며
영양분 섭취는 차가버섯 추출액을 마시는 것으로 충분하다.차가추출액 음용으로도 균형 있는 영양관리가 가능하며 영양의 결핍이나 부족 현상은
오지 않으며 비만으로 인한 균형을 잃은 몸 상태를 정상 컨디션이 될수 있도록
차가버섯의 추출액이 역활을 담당해 줄것인데 차가추출물은 이상적인 영양과 치료를 겸한
다이어트제로서 먹어도 절대로 지방분을 생산하지 않는 차가버섯은 자연이 인간에게 준 신비한 선물이다.
출처 : 약초야 놀자
글쓴이 : null 원글보기
메모 :
'잡다한아야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만해 한용운예언 (0) | 2012.02.18 |
---|---|
[스크랩] 청려장(靑藜杖)의 재료 - 명아주 (0) | 2012.02.18 |
[스크랩] 딸기를 이용한 치아 미백 (0) | 2012.02.18 |
[스크랩] 토마토가 신체에 그렇게 좋다는 데... (0) | 2012.02.18 |
[스크랩] 수박, 이렇게 몸에 좋은 과일이었다. (0) | 2012.02.18 |